Salada de vidro - maneira prática de preparar salada para a semana toda

novembro 14, 2013

Se você leva comida para o trabalho, essa é uma excelente dica para preparar a salada para a semana toda. Na minha casa adotamos essa ideia e deu muito certo.

Salada de vidro


O que é

Salada de vidro é sua salada habitual guardada em camadas dentro de potinhos de vidro. Dessa forma ela pode ser conservada na geladeira para consumo em até 1 semana!

Como montar

A primeira camada a ser colocada é o tempero: limão, vinagre, azeite... A quantidade de tempero não deve ultrapassar a espessura de um dedo. Do contrário, sua salada ficará encharcada.

A segunda camada é formada com ingredientes pesados que podem ter contato direto com o tempero, como cenouras, rabanetes, cebola, feijões, tofu, champingon. Os legumes e grãos devem ser cozidos sem sal para que durem mais.

A terceira camada é composta por ingredientes pesados que não podem ter contato direto com o tempero. Tomates, por exemplo.  

A quarta camada é composta por folhas. Essa camada deve ser a mais generosa da sua salada e chegar até a metade do pote. Uma dica: as folhas para serem conservadas devem ter sido colocadas no vidro no mesmo dia que foram compradas.

Se for colocar frutas e sementes, elas serão colocadas na quinta camada.

Pronto, agora é só armazenar os potinhos na geladeira.

Bom apetite!

Na hora de comer, agite o vidro para misturar o tempero e sirva no prato.

Importante: potes de plástico não são recomendados, pois fazem as folhas murcharem mais rapidamente.

Você também vai gostar de ler:

7 comentário(s) - Comente aqui!

  1. Muito boa a dica!! A ideia que eu tenho da salada é que ela se estraga muito rapido!! Mas isto me sugere por exemplo comprar a alface e separá-la logo em frascos de vidro, eventualmente se conserva mais rápido que inteira dentro de um saco de plástico segundo entendi em seu post, não?

    ResponderExcluir
  2. Gostei demais da dica. Não sabia que os potes de vidro eram mais apropriados para folhas, bom saber.

    Bjs.

    ResponderExcluir
  3. Olha, ai está uma excelente ideia...

    ResponderExcluir
  4. Olá, quero saber se pode colocar batata cozida? E a cebola, é crua ou também deve ser cozida?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi, Helô! A cebola que coloco é crua sim. Em relação à batata, eu nunca testei colocar junto com a salada. Então não sei te dizer se fica bom. Particularmente, prefiro colocá-la junto com a comida, porque prefiro comê-la quentinha. =)

      Excluir
  5. hum.....
    você e suas dicas sempre uteis!!!!
    amei a ideia da salada no vidro!

    Beijos...........
    O Armário da Josimar

    ResponderExcluir

Sobre a Casa

Sobre [span]mim[/span]
Organizando.org agora é Minha Casa Organizada

O conteúdo que você já conhece com visual mais clean e endereço amigável! Devido à mudança, o blog pode apresentar erros. Obrigada pela paciência. Para relatar um erro, acesse a página de CONTATO. Para saber mais sobre o blog e a autora, acesse a página SOBRE.

Curta no Face